小組規則

這些小組規則是為了確定我們有一個安全而有結果良好的會議,我分享這些規則的時候,希望各位要注意違反第四條規則者,將被請求離開小組。違反其他規則者,小組長會當場或課後提醒

1.   當你分享的時候,請注重在你自己所想的,所感受的和所採取的行動。這個意思是說,你分享的時候,不要注重在你的配偶、男朋友,或是你某某家人所受的傷害或不好的習慣,專注在你自己,這樣不但對你的痊癒有幫助,對你四周的人也有幫助,在你所說的句子裡,用“我”不要用“你”或“我們”。

* 限定你分享的時間,不要超過五分鐘,這樣每個人都有機會分享。

2.   2. 輪到別人分享的時候,請不要打或有其他兩人交談的情形,每個人都有不被中途打斷而自由表達感覺的機會, 正在分享的人會有傷心流淚的情形,其他的人請不要拿TissueTissue Box 給她,因為這樣會打斷分享人的感受。(眼淚是有醫治功能的)

3.   3. 我們在這裡是“互相扶持”,而不是“互相改正”,這樣可以保持我們定睛在我們自己的問題。 我們不必給別人忠告或為別人解決問題或當場提供書本或“COUNSELOR”(輔導人)的資料,我個人並不是個有執照的輔導人,在坐的每位也不是,如有這個需要的話,請在會後才問,重要的是我們注重在我們自己所經驗的。

4.   4. 我們在小組裡分享的事情要保留在我們小組裡,不要與你的家人或同事等等分享,也不要與同組的組員閒談別人所分享的,因為這是所謂的“GOSSIP” 。

5.   5. 要避免冒昧的言語,因為我們是一個以基督為中心的小組,所以請不要以主耶穌的名字發誓或說一些不乾淨的話。

6.    6. 請各位分享時不要用過份的形容詞,如果有人覺得不能接受的話,請馬上舉手。

我在此預先謝謝各位能遵守以上規則

Advertisements
This entry was posted in 全新的你中文介紹. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s