八項原則

 

邁向生命更新之路:八項原則

根據聖經的八福

華理克牧師

 

原則一:  明白我不是神,承認自己沒有能力克服想犯錯的意念,也無法好好管理自己的生命。

虛心的人有福了。

 

原則二:  確信上帝的存在,祂看重我,並且有能力幫助我得著醫治與更新。

哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。

 

原則三:  定意將自己的一生及心思意念都交給耶穌基督看顧及掌管。

溫柔的人有福了。

 

原則四:  坦然面對、省察我的生活,並向自己、向神,也向可信任的人承認所犯的過錯。

清心的人有福了,因為他們必得見神。

 

原則五:  甘願順服神在我生命中的每一個改變,並謙卑地請求祂除去我個性上的缺點。

飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。

 

原則六:  評估我所有的人際關係。饒恕那些傷害過我的人;同時,在不傷害他人的前提下,盡一切可能,主動與曾經被我傷害過的人和好。

憐恤人的人有福了。使人和睦的人有福了。

 

原則七:  每天花一段時間與神同在,藉著自省、讀經和禱告更認識神,以明白祂對我一生的旨意,並得著遵行祂旨意的能力。

 

原則八:  奉獻自己為神所用,在言行上為主作見證,將福音的好消息傳給人。

為義遭逼迫的人有福了,因為天國是屬於他們的。

Advertisements
This entry was posted in 聖經依據. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s