“飲食不規律” 類型

飲食不規律?                                    Celebrate Recovery
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  

1.     你是否因“飲食不正常”而受苦? 

 

2.    你是否經常的想到食物? 

3.    你是否經常期望瘦一點?

4.    你是否用節食來補賞你吃過量的時候?

5.    你是否不管別人要你減肥的關心?

6.    你是否吃過多後又使自己嘔吐?

7.    你是否過度運動來除去卡路里?

8.    你的過量是盡量的塞或是像吃草一樣不停的吃?

9.    你是否每天吃一樣的東西,而當你吃別的東西的時候,你會覺得很煩?

10. 你是否過量的吃,然後吃瀉藥排出你剛吃的東西?

11. 否藏食物而等到後來吃?

12. 你是否避免吃有糖的東西,並且吃過甜東西後會感到不舒服?

13. 食物是你的朋友嗎?

14. 你是否寧願單獨吃東西?當你與別人一起吃東西的時候,你是否覺得不舒服?

15. 當你生氣、難過、憤怒、害怕、渴望或羞恥的時候,你是否有用特別的方式來吃?

16. 在你吃過多以後,你是否變得憂愁或感到罪惡?

17. 你是否感覺胖,甚至於別人說你瘦?

18. 當你吃過多的時候,你是否害怕你不能停止吃?

19. 你是否曾經試各種的減肥方法,反而怠慢了你減肥的計劃?

20. 你是否吃過多高卡路里,含有糖的和應該避免吃的食物?

21. 你是否以能控制你所吃的東西和你的體重而覺得很驕倣?

22. 在你吃過量,然後又節食之間,你的體重是否有十磅以上的差別?

23. 你是否覺得你的飲食行為是不正常的?你是否試瞞過別人?

24. 你是否覺得你的身體過重而導致吃得更多?

25. 你是否時常以你的體重或你的飲食習慣來當作玩笑?

26. 當你吃了任何東西是在你節食時不准吃的,你是否覺得罪惡?

27. 當你吃東西的時候,你是否照不尋常的儀式來吃?例如計算嚼了幾次,或不准叉子或食物碰到你的嘴唇?


 

如果你選擇了1,4,7,12,13,14,15,17,18,19,22,23,24, 你可能正在應付飲食過量的威脅。

如果你選擇了1,2,6,8,11,13,14,16,17,20,22,25,26, 你有厭食病特有的行為。

如果你選擇了1,3,5,6,9,10,13,14,15,17,19,21,22,26, 你有慾食病一些普遍的行為。

 

這個“生命更新”組的目的是克服被“飲食不規律”所影響的痛苦。為此,我們像家庭一樣的互相扶持。我們尋求應用八個“生命更新”的原則在我們的生命和我們的人際關係。我們歡迎你,我們不能解決你的問題,而且我們也不會告訴你怎樣過你的生活。可是我們會接受你和愛你,這是一個安全的地方。

 

當我們參加我們第一次小組會議時,我們許多人會有各種的感覺。我們對找到了一個地方大家可以瞭解我們的痛苦和絕望而感到安心。我們對我們必須要尋求幫助,而無法單獨的處理我們這部分的生命而生氣。我們對我們的生命變成這樣而感到孤單和羞恥。我們有祕密而勉強的與人分享。

 

我們這個小組不是一個治療或研究的小組。這是一個以主耶穌為中心的互扶小組。我們跟大家分享我們的經驗、力量和希望。在這裡我們學習一個新的生活方向。我們是以我們自己的速度,在一個健康的方式,親切的與別人分享中學習。我們學習去信任,要求合乎我們的需要,應該“說”不的時候說“不”,表我們的感覺,當我們想逃避時能停留住。在這裡沒有人會因為我們以前或現在仍在做的一些事情來羞辱我們。在這裡我們有一個安全的避難所可以醫治,並且因此而感激。我們小組唯一的要求是組員有一顆願意改變不健康的飲食習慣。

 

我們這些曾經經驗過生命的改變,是因為經過這個課程對你所提供的挑戰。這個課程可以進行的好,如果我們有一個“保證人”或“負責的組員”的幫助和監督。如果你沒有一個“保證人”或“負責的組員”,我們鼓勵你徵求一位。

 

我們很高興你們在這裡。我們鼓勵你過一天算一天,繼續回來因為它會解決你的問題。

 

 

Advertisements
This entry was posted in 生命課程. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s